5 Kuliner Khas Tegal yang Wajib Pelancong Baru Coba
Ilustrasi. 5 kuliner khas Tegal yang wajib pelancong baru coba-freepik-
Radartegal.com – Ada 5 kuliner khas Tegal yang wajib pelancong baru coba. Harganya sangat terjangkau, mudah ditemukan, namun citarasanya unik.
Rekomendasi kuliner khas Tegal ini cocok bagi Anda sebagai pelancong baru yang pertama kali datang. Apalagi sajian ini bisa Anda temukan di hampir semua warung makan yang ada di Tegal.
Kuliner khas Tegal ini selalu jadi incaran para wisatawan tiap datang berlibur. Bisa dinikmati bersama dengan keluarga atau teman-teman, sebagai menu makan pagi hari ataupun malam harinya.
Berikut 5 kuliner khas Tegal yang wajib pelancong baru coba saat berlibur. Dijamin pasti menyesal jika tidak coba!
BACA JUGA: 5 Tempat Wisata di Tegal Ramah Anak dan Bikin Berkesan
BACA JUGA: 4 Kerajinan Khas Tegal yang Bisa Jadi Oleh-oleh Berkesan
5 Kuliner khas Tegal yang wajib pelancong baru coba
Tegal memiliki banyak menu makanan khas yang populer dan enak dengan citarasa unik. Jika Anda wisatawan yang baru pertama kali datang, coba beberapa sajian ini.
1. Nasi Lengko
Nasi lengko ini seolah sudah jadi salah satu ikon kuliner Tegal yang terkenal. Nasi lengko merupakan sajian nasi putih yang disiram bumbu kacang kental yang gurih, lalu ditambahkan irisan tempe goreng, tahu goreng, mentimun, tauge, daun kucai, dan kerupuk.
Secara keseluruhan, Anda akan merasakan citarasa yang segar, gurih, dan ringan, cocok untuk sarapan atau makan siang. Bisa tambahkan sedikit kecap dan sambal jika Anda suka pedas.
2. Sate Kambing Muda (Balibul)
Kuliner khas Tegal satu ini tidak boleh dilewatkan untuk dicoba. Untuk Anda ketahui, Tegal terkenal dengan sate kambing mudanya, yang sering disebut "Balibul" (Bawah Lima Bulan).
BACA JUGA: 3 Resep Jajanan Tegal yang Mudah dan Murah Dibuat Sendiri
BACA JUGA: Rekomendasi Tempat Pikinik Murah di Tegal yang Cocok Didatangi Bareng Keluarga Besar
Pasalnya, para penjual rata-rata menggunakan kambing yang sangat muda sehingga dagingnya empuk, tidak prengus (bau kambing), dan juicy. Sate dibakar tanpa bumbu yang terlalu dominan, sehingga memberikan citarasa asli daging kambing yang manis gurih. Lebih nikmat lagi disajikan dengan irisan bawang merah, tomat, cabai rawit, dan kecap.
3. Kupat Glabed
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



