Pas di Bulan Ramadan, Ini Usaha Rumahan Modal 2 Juta Omzetnya Tembus Rp50 Juta per Bulan

Pas di Bulan Ramadan, Ini Usaha Rumahan Modal 2 Juta Omzetnya Tembus Rp50 Juta per Bulan

DAGANG - Memanfaatkan momentum Ramadan dengan memulai usaha rumahan bisa menjadi langkah cerdas untuk mendapatkan penghasilan tambahan. -freepik-

radartegal.com - Ini rekomendasi usaha rumahan di bulan Ramadan. bulan Ramadan bukan hanya momen untuk meningkatkan ibadah, tetapi juga waktu yang tepat untuk memulai usaha rumahan dengan modal kecil. 

Kebutuhan masyarakat yang meningkat selama bulan puasa membuka peluang bisnis yang menjanjikan, bahkan dengan investasi awal yang terbatas. 

Dengan strategi yang tepat, berbagai usaha sederhana dapat berkembang pesat dan menghasilkan omzet hingga puluhan juta rupiah per bulan. 

Dari berjualan takjil hingga katering Ramadan, ada banyak ide usaha rumahan di bulan Ramadan yang bisa dijalankan dengan modal hanya Rp2 juta.

BACA JUGA: Mitos atau Fakta? Puasa Bisa Bikin Wajah Glowing dalam 7 Hari

BACA JUGA: Turun 10 Kg dalam 30 Hari Puasa? Ikuti 5 Tips Puasa Ramadan Ini

Rekomendasi usaha rumahan di bulan Ramadan

1. Katering Makanan Ramadan

Usaha katering selalu mengalami peningkatan permintaan saat Ramadan, terutama untuk menu sahur dan berbuka puasa. Banyak orang memilih katering karena lebih praktis dan hemat waktu.

Dengan modal awal Rp2 juta, Anda bisa mulai bisnis ini dengan menawarkan paket menu sehat dan bervariasi.

Selama bulan Ramadan, omzet bisnis katering bisa meningkat hingga 50% dibandingkan bulan-bulan biasa, tergantung pada jumlah pelanggan dan harga paket yang ditawarkan. 

2. Bisnis Gorengan

Gorengan seperti tempe mendoan, bakwan, tahu isi, dan pisang goreng adalah makanan favorit masyarakat Indonesia, terutama saat berbuka puasa. Selain modalnya kecil, bisnis ini juga mudah dijalankan.

BACA JUGA: Hati-hati! 3 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Pahala Puasa Ramadan Kalian Hilang

BACA JUGA: 9 Kebiasaan Sehat yang Bisa Bikin Anda Super Fit saat Puasa, Wajib Praktik!

Misbah, seorang pengusaha gorengan dari Jakarta, mengungkapkan bahwa dengan menjaga kualitas bahan baku dan variasi menu, ia bisa menghasilkan omzet hingga Rp2 juta per hari.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: