Hidangan Ikonik khas Semarang Ini Bikin Lupa Program Diet

Selasa 11-11-2025,12:31 WIB
Reporter : Dayu Mila
Editor : Zuhlifar Arrisandy

Kuliner khas Semarang lainnya ada Bandeng Presto yang tak kalah enaknya. Ikan bandeng ini dimasak menggunakan teknik presto (tekanan tinggi) sehingga duri-durinya menjadi lunak dan bisa dimakan.

BACA JUGA: 4 Rekomendasi Wisata Murah Semarang di Pusat Kota untuk Liburan Hemat

BACA JUGA: 5 Pilihan Penginapan Murah dekat Stasiun Semarang, Akses Wisata Gampang!

Biasanya dibumbui dengan rempah-rempah seperti kunyit dan bawang putih, dan sering menjadi pilihan utama oleh-oleh.

5. Tahu Pong

Hidangan ikonik khas Semarang berikut ini juga tak kalah enak dari Tahu Gimbal tadi. Tahu Pong digoreng hingga mengembang (kopong/kosong di dalamnya) dan disajikan dengan petis udang yang manis, pedas, dan gurih, dilengkapi dengan acar mentimun dan cabai rawit.

6. Babat Gongso

Terakhir ada Babat Gongso yang merupakan perut sapi, dimasak dengan bumbu berlimpah yang dominan rasa manis-pedas, lalu diolah dengan teknik gongso (ditumis). Sangat pas untuk para pecinta pedas.

Itulah beberapa hidangan ikonik khas Semarang yang bisa Anda coba. Mulai dari lumpia, tahu, hingga wingko bisa jadi referensi kulineran terbaik yang harus Anda cicipi saat berlibur ke kota ini.

Kategori :