Hidangan yang diambil dari kata "Golak" atau olahan yang terbuat dari singkong ini menjadi ciri khas tersendiri.
3. Tempe Kemul Kuah Pedas
Biasanya tempe kemul dikenal sebagai gorengan khas Wonosobo, tapi ternyata ada juga versi kuah pedasnya yang menggugah selera!
Tempe disajikan dalam kuah kaldu pedas yang disertai irisan cabai, bawang putih, dan daun bawang.
Makanan ini populer di warung-warung tradisional karena rasanya yang unik dan mampu menghangatkan tubuh di tengah hujan deras.
BACA JUGA: Murah, Ini Daftar Kolam Renang Hits di Wonosobo yang Bisa Anda Kunjingi Bareng Keluarga
BACA JUGA: 5 Alasan Karimunjawa Wajib Masuk Bucket List, Lebih dari Objek Wisata Biasa
Pasalnya, Soto Sapi biasa disajikan disajikan bersama Golak goreng sehingga memberikan rasa unik tersendiri.
Itulah deretan makanan berkuah khas Wonosobo yang cocok disantap saat cuaca dingin atau hujan. Setiap hidangan punya kelezatan tersendiri, mulai dari gurihnya mie ongklok hingga pedasnya tempe kemul kuah.
Jadi, saat kamu berkunjung ke Wonosobo, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi kuliner berkuah yang bukan hanya lezat, tapi juga menghangatkan badan!
BACA JUGA: 5 Jajanan Lokal Unik di Semarang yang Wajib Dicoba, Rasanya Bikin Ketagihan dan Harganya pun Murah
BACA JUGA: 7 Rumah Makan di Semarang yang Murah Meriah, Menu dan Porsinya Juga Banyak!
Demikian informasi mengenai beberapa rekomendasi makanan berkuah khas Wonosobo yang wajib kamu coba. Semoga bermanfaat.