Rahasia Empuknya Daging Sate Buntel khas Solo yang Legendaris

Kamis 07-08-2025,15:15 WIB
Reporter : Aditya Saputra
Editor : Khikmah Wati

Beberapa penjual bahkan mengukus adonan sate sebentar sebelum dibakar. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa daging matang merata dan lebih empuk ketika dibakar.

Kecap Manis dan Sambal Kecap

Selama proses pembakaran, sate diolesi campuran kecap manis dan sedikit minyak agar memberikan kilau menggoda dan rasa manis gurih pada bagian luar sate.

BACA JUGA: Bajingan, Kuliner khas Temanggung Jawa Tengah yang Sarat Sejarah dan Keunikan

BACA JUGA: Sayur Becek khas Grobogan, Warisan Kuliner Jawa Tengah yang Wajib Anda Coba

Biasanya, sate buntel disajikan bersama irisan kol segar, tomat, bawang merah, dan tentu saja sambal kecap pedas manis yang membuat rasanya semakin lengkap.

Dengan cara penyajiannya yang rumit dan teknik masak yang unik menjadikannya sebagai sajian istimewa di berbagai kesempatan, dari makan malam keluarga hingga jamuan tamu kehormatan.

Kuliner daging sate Buntel khas Solo ini cocok untuk Anda yang sedang menikmati perjalanan atau sedang melawati Solo raya untuk mengisi perut sejenak. Semoga bermanfaat.

Kategori :