Biasanya kambing yang digunakan kambing usia 5 bulan atau di bawah 3 bulan sehingga dagingnya masih sangat empuk.
4. Soto Tauco
Bagi pecinta makanan berkuah yang segar, anda bisa mencicipi soto tauco yang berada di daerah Tegal. Tauco adalah biji kedelai yang difermentasi sehingga menjadi bahan makanan yang bercita rasa khas.
Makanan ini biasanya disajikan dengan lontong, ini bisa menjadi salah satu rekomendasi kuliner ketika sedang berkunjung ke Tegal.
5. Glotak
Glotak adalah salah satu makanan khas Tegal yang terbuat dari olahan gambus atau sejenis oncom dan dimasak dengan bumbu yang khas. Makanan ini memiliki cita rasa pedas dan biasanya disajikan dengan krupuk agar lebih nikmat.
6. Rujak Teplak
Rujak Teplak merupakan makanan yang diracik dengan berbagai jenis sayuran seperti kangkung, daun pepaya, daun ubi jalar, tauge, timun, dan pare. Kemudian sayuran tersebut di campur dengan bumbu khasnya yaitu campuran bumbu dan singkong yang sudah direbus sehingga tampilannya mirip bumbu pecel.
7. Kupat Blengong
Kuliner enak yang ada di Tegal selanjutnya yaitu kupat blengong. Kupat Blengong biasanya disajikan dengan daging blengong (perkawinan antara bebek dan mentok) yang disiram dengan kuah santan yang kental.
Selain itu ada juga toping lain seperti sate telur, sate ati ampela, sate kikil dan balungan. Kupat ini bertekstur ngglabet sehingga sering disebut "Kupat Ngglabet", anda bisa menjumpai kuliner ini di daerah Pangset.