Resep Ojingeo Bokkeum Masakan Korea yang Pedas dan Nikmat dengan Cita Rasa Khas, Begini Cara Membuatnya

Senin 31-07-2023,20:37 WIB
Reporter : Ferdinan Alamsyah
Editor : Ferdinan Alamsyah

 

Yuk, langsung saja kita beralih ke resep Ojingeo Bokkeum yang nikmat dan pedas ini! Berikut adalah bahan-bahan yang perlu Anda siapkan:

 

Bahan-bahan:

 

  • 400 gr cumi basah
  • 1/2 buah wortel
  • 1/2 buah zucchini
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 6 buah cabai merah keriting, sesuai selera
  • 2 sdm minyak sayur

 

Bahan saus:

 

  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdm Sasa Sambal Ekstra Pedas
  • 3 sdm Sasa Saus Tomat
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt dada hitam
  • 1 sdm wijen
  • 1 sdm air

 

Cara membuat

 

1. Pertama-tama, siapkan bahan saus dengan mencampurkan Sasa Sambal Ekstra Pedas bersama bahan saus lainnya di dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga menjadi saus yang kental dan lezat.

 

2. Panaskan minyak sayur di wajan, lalu tumis bawang bombay dan cabai merah keriting hingga harum.

 

3. Selanjutnya, masukkan sayuran seperti wortel, zucchini, dan daun bawang ke dalam wajan. Tumis hingga sayuran layu dan matang.

Kategori :