4 Camilan Lokal khas Magelang yang Uniknya Tiada Duanya, Pernah Coba?
4 camilan lokal khas Magelang yang uniknya tiada duanya-Tangkapan layar YouTube/kancabudaya-
Radartegal.com – Ini 4 camilan lokal khas Magelang yang uniknya tiada duanya. Seringkali jadi oleh-oleh terfavorit para wisatawan sepulang liburan lho!
Camilan lokal khas Magelang yang uniknya tiada duanya ini punya ciri khas tersendiri. Bahkan sejumlah jajanan ini tidak akan Anda temukan di kota-kota lainnya.
Beberapa camilan lokal khas Magelang yang uniknya tiada duanya ini wajib untuk Anda cicipi secara langsung. Penjualnya mudah ditemukan di area pusat kota dengan harga yang terjangkau.
Berikut 4 camilan lokal khas Magelang yang uniknya tiada duanya. Mulai dari yang rasanya manis legit, hingga gurih.
BACA JUGA: 4 Spot City Light Terbaik di Magelang yang Mengesankan
BACA JUGA: 7 Wisata Alam Hits di Magelang yang Selalu Dituju Wisatawan Domestik
4 camilan lokal khas Magelang yang uniknya tiada duanya
Magelang punya beberapa jenis kuliner terutama makanan ringan yang unik, tak bisa Anda temukan di daerah lain. Contohnya beberapa jajanan berikut ini :
1. Getuk Gondok (atau Getuk Khas Magelang)
Jajanan tradisional khas Magelang yang paling legendaris yaitu Getuk Gondong. Beberapa produksi yang terkenal, yaitu seperti Getuk Trio dan Getuk Eco, dengan memiliki ciri khas yang membuatnya unik dan menjadi ikon tak tertandingi dari kota ini.
Getuk khas Magelang ini dibuat dari singkong pilihan yang dikukus, ditumbuk, dan dicampur dengan gula. Proses ini yang membuatnya jadi sangat lembut, legit, dan pulen.
Beberapa merek terkenal masih menggunakan proses penumbukan tradisional untuk mempertahankan kelembutannya. Getuk trio adalah varian terpopuler, dengan 3 lapisan warna yaitu merah muda, putih, dan cokelat (gula jawa).
BACA JUGA: 5 Wisata Air Terjun di Magelang Dekat Borobudur untuk Lengkapi Liburanmu
BACA JUGA: 3 Tempat Rekreasi Dekat Pusat Kota Magelang yang Vibesnya Unik
Kue lokal asli Magelang ini sering menjadi identitas visual Magelang dan sulit ditemukan dengan kualitas rasa yang sama di luar kota. Namun, masa kedaluwarsa getuk sangat singkat, karena dibuat tanpa bahan pengawet. Jika jadi oleh-oleh, pastikan agar segera dibawa pulang.
2. Kereng
Jajanan selanjutnya yaitu Kereng yang mungkin kurang populer dibandingkan Getuk, namun sangat asli dari Kabupaten Magelang, khususnya dari daerah Secang. Kereng bentuknya tabung lonjong kecil, yang dibuat dari adonan tepung beras ketan dan parutan kelapa yang diberi rasa manis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


