Rahasia Membuat Singkong Rebus Menghasilkan Tekstur yang Empuk dan Merekah
Singkong Rebus--IrfanView.Jpg
Tegal, radartegal.disway.id -- Singkong rebus dengan tekstur yang empuk dan merekah adalah hidangan yang menawarkan sensasi kenikmatan yang luar biasa. Ketika singkong dimasak dengan baik, potongan-potongan singkong menjadi lembut dan mudah hancur saat digigit menghasilkan rasa yang lezat.
Selain itu, saat singkong direbus kulitnya akan retak-retak, memberikan tampilan yang menarik sehingga membangkitkan selera. Menyantap singkong rebus berstektur empuk dan merekah adalah pengalaman kuliner yang dapat memuaskan dan mengunggah selera.
Berikut adalah resep dan tips untuk merebus singkong agar empuk dan merekah:
Bahan-bahan:
- Satu bonggol singkong berukuran sedang. Kupas, bersihkan, dan potong-potong sesuai selera.
- Air secukupnya untuk merebus.
- Setengah sendok makan garam himalaya, jika tidak ada, garam biasa dapat digunakan dengan porsi yang lebih sedikit.
- Kaldu ayam bubuk secukupnya (opsional).
- Setengah sendok teh lada hitam bubuk.
- Dua lembar daun salam (untuk memberikan aroma).
Cara pembuatan:
- Rebus air dalam panci hingga mendidih.
- Tambahkan garam, kaldu ayam, dan lada hitam. Aduk rata.
- Masukkan potongan singkong yang telah dibersihkan ke dalam panci bersama daun salam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: trik masak enak