Gegara Lapak Ganjar, Roti Gandjel Rel Khas Semarang Go Internasional

Gegara Lapak Ganjar, Roti Gandjel Rel Khas Semarang Go Internasional

Gegara Lapak Ganjar, Roti Gandjel Rel Khas Semarang Go Internasional.--

SEMARANG, RADARTEGAL.COM - Gegara Lapak Ganjar, roti legendaris khas Semarang, Ganjel Rel, go internasional.

Roti buatan Anita itu terbang ke Singapura untuk memenuhi pesanan konsumennya.

Anita tidak menyangka, roti buatannya akan bisa tembus ke pasar Negeri Singa. 

Namun berkat promosi melalui Lapak Ganjar, hal itu bisa terwujud.

Tidak hanya itu, sejak roti legendaris khas Semarang tersebut dipajang di akun Instagram milik Gubernur Jawa Tengah itu, Anita kebanjiran order.

BACA JUGA:Apel Harlah Satu Abad NU di Temanggung, Hadir dan Beri Sambutan, Ganjar Bilang Kontribusi NU Sangat Banyak

Pesanan roti Gandjel Rel meningkat hingga 100 persen. Anita auto mendapat keuntungan banyak berkat Lapak Ganjar.

Ditemui dirumahnya yang sekaligus tempat produksi roti khas Semarang di Jalan Pandeyan Lamper 3 No.32, Anita tampak sedang mempersiapkan bahan-bahan.

Setelah rampung, dia bercerita kala pandemi Covid-19 membuat usahanya lesu. Dia ingat betul, betapa Covid-19 yang membatasi gerak pelancong berimbas pada usahanya.

Bahkan, dia terpaksa merumahkan beberapa pekerja agar usaha itu tetap berjalan. 

BACA JUGA:Peringatan 1 Abad NU, Wasekjen PBNU, Kiai dan Ribuan Nahdliyin Ziarah Makam Kakek Ganjar di Purbalingga

Padahal, sebelum pagebluk, Roti Gandjel Rel bikinannya banyak yang memburu.

“Sejak pandemi, merosot penjualannya. Karena jarang orang keluar kota, terus ya saya juga bertahan online tapi hasil tidak seberapa,” ujarnya.

Lalu kemudian ia melihat postingan di media sosial Ganjar Pranowo yang saat itu mempromosikan kue tradisional.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: