Tak Ada Hal Baik dari Dalam Gorengan, Jangan Memakannya saat Berbuka Puasa

Tak Ada Hal Baik dari Dalam Gorengan, Jangan Memakannya saat Berbuka Puasa

Tidak ada hal baik dalam gorengan. Karenanya, disarankan untuk menghindari jenis makanan tersebut untuk menu berbuka puasa.

Ketimbang gorengan, disarankan makan kurma atau buah-buahan.

"Ada baiknya mengurangi konsumsi makanan gorengan. Kalau bisa seminimal mungkin. Karena tak ada hal baik dalam gorengan. Selain itu, tidak ada waktu terbaik untuk mengonsumsi gorengan," ujar Ketua Yayasan Gerakan Masyarakat Sadar Gizi, dokter Tirta Prawita Sari dalam keterangannya, Sabtu (24/4).

Namun jika terpaksa makan gorengan, disarankan sesedikit mungkin. Menurutnya, masyarakat diminta dapat memilih metode masakan yang baik.

Tujuannnya agar memperoleh manfaat kesehatan dari puasa.

"Kurma atau buah-buahan lebih baik untuk berbuka puasa. Mengonsumsi buah potong dan tiga butir kurma adalah cara terbaik saat berbuka. Semakin sederhana cara pengolahannya, semakin baik. Karena dapat terhindar dari penambahan kalori dari bahan-bahan lainnya," jelas Tirta. (rh/zul/fin)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: