5 Camilan Asli Banyumas yang Selalu Jadi Oleh-oleh Favorit Wisatawan
5 camilan asli Banyumas favorit wisatawan-Tangkapan layar YouTube/Produk Banyumas-
Bahannya sendiri dari singkong yang diolah dan dibumbui. Teksturnya sangat renyah dan rasanya gurih asin. Lanting ini sangat ringan dan tahan lama, menjadikannya oleh-oleh yang mudah dibawa dalam jumlah banyak.
4. Keripik Tempe
Meski tempe memang ada dimana-mana dan mudah ditemukan, keripik tempe Banyumas tentu memiliki ciri khas sendiri. Tempe diiris sangat tipis, dilapisi adonan berbumbu rempah, lalu digoreng hingga kering dan garing seperti keripik.
BACA JUGA: Keunikan Soto Sokaraja, Kuliner Banyumas dengan Kuah Kacang Khas yang Melegenda
BACA JUGA: 4 Tempat Wisata di Banyumas dengan View Keren Banget, Wajib Datang
Kuliner yang satu ini memiliki keawetan lebih lama dan dibungkus jauh lebih rapi. Biasa jadi camilan untuk minum kopi atau teh, bahkan jadi pendamping hidangan utama.
5. Jenang Jaket
Camilan asli Banyumas yang satu ini menawarkan cita rasa manis legit. Jenang jaket bisa jadi pilihan lain untuk jajan manis selain getuk goreng atau nopia mino tadi.
Jenang mirip dengan dodol, terbuat dari beras ketan, gula merah, dan santan. Diberi nama jaket merupakan singkatan dari Jenang Asli Ketan. Teksturnya kenyal, manis, dan biasanya dikemas kecil-kecil menggunakan kertas atau plastik, sehingga mudah dinikmati.
Dari 5 pilihan di atas, getuk goreng sokaraja dan nopia mino wajib untuk Anda bawa. Pasalnya kedua camilan asli Banyumas tersebut sudah jadi trademark kuliner kabupaten ini!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


