4 Oleh-Oleh Khas Banyumas yang Wajib Dibawa Pulang, Nomor 2 Paling Diburu Wisatawan!
Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Banyumas--
Umumnya, getuk goreng Sokaraja ini dikemas menggunakan keranjang anyaman bambu atau biasa disebut besek. Ada berbagai rasa dari getuk goreng Sokaraja, seperti durian, cokelat, serta gula merah.
3. Tempe Dage
Oleh-oleh yang berasal dari Banyumas lainnya adalah tempe dage. Jenis makanan tersebut berasal dari fermentasi ampas tahu atau ampas kelapa dan kerap disebut sebagai tempe gembus. Tempe tersebut terasa nikmat apabila diolah dengan cara digoreng bersama bumbu rempah-rempah.
4. Mino
Mino adalah kue khas Banyumas yang mirip dengan nopia, tetapi ukurannya lebih kecil. Kue ini mempunyai tekstur lembut serta rasa manis, sehingga digemari banyak orang.
Mino dibuat dari gula jawa, tepung terigu, cokelat, susu, vanili, dan bahan lainnya, lalu dibuat bulat-bulat kecil. Adonan tersebut anntinya akan dioven atau dipanggang dalam tungku hingga matang.
Beragam oleh-oleh khas Banyumas ini bukan hanya menggugah selera, tetapi juga mencerminkan kekayaan budaya kuliner lokal yang patut dilestarikan. Jadi, pastikan kamu tidak pulang dengan tangan kosong saat berkunjung ke Banyumas!
BACA JUGA: Nikmatnya Tiada Lawan! 5 Makanan Khas Jawa Timur yang Wajib Masuk Daftar Kulineranmu
BACA JUGA: 3 Tempat Kuliner Hits di Ngaliyan Semarang, Enak, Murah, dan Cocok untuk Nongkrong
Demikian informasi mengenai empat pilihan oleh-oleh khas Banyumas yang paling populer dan wajib dibawa pulang. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



