Sudah Pernah Coba? 4 Makanan Khas Pati yang Punya Rasa Unik dan Beda dari Daerah Lain

Sudah Pernah Coba? 4 Makanan Khas Pati yang Punya Rasa Unik dan Beda dari Daerah Lain

Deretan Makanan Khas Pati--

Sego tewel merupakan hidangan khas Pati, yaitu nasi yang disajikan dengan olahan nangka muda. Nangka mudanya sendiri dimasak dengan kuah santan dengan bumbu khas sehingga rasanya enak.

Hal yang unik dari sego tewel biasanya disajikan menggunakan daun jati, sehingga memberikan rasa wangi yang khas bila terkena nasi dan kuah yang panas.

4. Mangut Kepala Manyung

Makanan khas lainnya dari Pati adalah Mangut Kepala Manyung. Hidangan khas Pati ini terbuat dari ikan manyung yang diolah dengan bumbu khas Pati. Rasanya lezat dan sedikit pedas, cocok disantap dengan nasi putih hangat.

Itulah 4 makanan khas Pati yang patut kamu coba saat berkunjung. Selain lezat, kuliner tradisional ini juga menjadi bagian dari identitas budaya masyarakat Pati yang sudah diwariskan secara turun-temurun.

BACA JUGA: 6 Wisata di Pulosari Pemalang yang Belum Diketahui Banyak Orang, Ada Air Terjun dan Hutan yang Rindang

BACA JUGA: 5 Wisata Curug di Magelang yang Masih Hidden Gem, Ada yang Gratis tanpa Biaya Masuk!

Demikian informasi mengenai 4 rekomendasi makanan khas Pati yang wajib dicoba saat berkunjung. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: