5 Kuliner Legendaris Khas Malang yang Rasanya Autentik dan Menggugah Selera

5 Kuliner Legendaris Khas Malang yang Rasanya Autentik dan Menggugah Selera

Kuliner Khas Malang--

Radartegal.com - Malang tak hanya dikenal sebagai kota wisata dengan udara sejuk dan panorama alam menawan, tetapi juga sebagai surga kuliner dengan aneka hidangan khas yang menggugah selera. Setiap makanan tradisional Malang punya keunikan rasa yang membuat siapa pun ingin kembali mencicipinya.

Bagi banyak wisatawan, menikmati kuliner khas Malang adalah pengalaman yang tak boleh dilewatkan. Sajian-sajian tradisionalnya menyimpan cita rasa autentik, hasil dari resep turun-temurun yang masih dijaga hingga sekarang.

Mulai dari makanan berkuah hangat yang cocok dengan dinginnya udara Malang, hingga jajanan lezat yang bikin nagih, semua menawarkan sensasi berbeda. Tak heran, kuliner khas Malang sering jadi alasan orang kembali berkunjung selain wisata alamnya.

Dari sekian banyak hidangan, ada beberapa makanan khas yang begitu populer dan selalu berhasil membuat rindu. Berikut ini artikel Radartegal.com membagikan lima kuliner khas Malang yang istimewa dan wajib dicoba saat berkunjung ke Kota Apel.

BACA JUGA: 5 Daftar Homestay Pemalang Kota, Dekat Alun-alun & Kuliner Malam

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Kuliner Malam Tegal Dekat Stasiun, Cepat Saji, Halal, dan Nikmat

Makanan Khas Malang

Berwisata ke Malang bakal lebih komplit apabila mencicipi 5 makanan khas Malang yang terkenal dengan kelezatan rasanya. Berikut ini adalah beberapa makanan yang wajib dicoba di kota itu karena rasanya yang mantap.

1. Bakso Malang

Bakso Malang menjadi ikon kuliner yang terkenal. Makanan khas ini disajikan dengan aneka isi yang terdiri dari bakso, tahu, siomay, gorengan, sampai mi. Rasa khas bakso ini berasal dari kuahnya yang gurih dan bening.

2. Sempol

Sempol merupakan jajanan kaki lima yang bahan bakunya terbuat dari daging ayam. Modelnya seperti sate lilit yang ditusuk dengan tusukan sate. Sebelum dimakan, sempol akan dicelupkan ke kocokan telur kemudian digoreng dalam minyak panas.

BACA JUGA: 5 Tempat Hunting Kuliner Tradisional di Purbalingga, Autentik dan Nagih

BACA JUGA: 5 Pilihan Homestay Murah di Rembang Kota, Dekat Terminal & Kuliner Malam

3. Keripik Apel

Keripik apel adalah camilan khas Malang yang ikonik karena Malang dikenal sebagai kawasan penghasil apel. Apelnya diolah menjadi keripik renyah yanv rasanya manis bercampur asam yang enak dan unik.

4. Jenang Grendul

Mengutip dari buku Ragam Kudapan Jawa oleh Murdijati-Gardjito, Umar Santoso, Eni Harmayani (2023:459), jenang grendul berbentuk bulatan kecil sebesar bola kelereng yang berasal dari tepung ketan. Jenang grendul akan disajikan bersama bubur sumsum, bubur ketan hitam, dan mutiara.

BACA JUGA: Daftar Tempat Kulineran Dekat Pusat Kota Semarang Terkenal

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: