5 Oleh-oleh Kuliner khas Batang yang Wajib Dibawa Pulang

5 Oleh-oleh Kuliner khas Batang yang Wajib Dibawa Pulang

Ilustrasi. 5 oleh-oleh kuliner khas Batang wajib dibawa pulang-freepik-

Misalnya kerupuk ikan yang sangat populer dan banyak diminati. Kerupuk ini dibuat dari olahan ikan segar yang diolah menjadi adonan, lalu dikeringkan dan digoreng. 

Rasanya gurih dan renyah, sangat cocok untuk camilan atau teman makan nasi. Kerupuk ikan khas Batang bisa banyak Anda temukan dengan mudah di toko oleh-oleh lokal.

BACA JUGA: 4 Hidden Gems Kuliner Batang Selain Soto Kebo, Wajib Coba

BACA JUGA: 10 Tempat Piknik Keluarga di Batang yang Wajib Dikunjungi

4. Terasi Batang

Beda dari lainnya, terasi atau pasta udang fermentasi adalah bumbu dapur yang sangat penting dalam masakan Indonesia. Apalagi terasi Batang terkenal dengan kualitasnya yang bagus dan aroma yang kuat. 

Dibuat secara tradisional, terasi ini menjadi oleh-oleh yang otentik dan praktis bagi mereka yang suka memasak.

5. Abon Ikan Manyung

Oleh-oleh kuliner khas Batang ini juga tak boleh terlewatkan. Abon ikan manyung adalah salah satu produk olahan ikan yang cukup terkenal di Batang. 

Abon ini dibuat dari daging ikan manyung yang disuwir halus, lalu dimasak dengan bumbu rempah-rempah hingga kering. Rasanya gurih, sedikit manis, dan sangat cocok sebagai lauk pendamping nasi hangat. 

Abon ikan manyung sangat pas untuk Anda bungkus menjadi buah tangan. Pasalnya abon ini praktis dan tahan lama, menjadikannya pilihan oleh-oleh yang tepat.

BACA JUGA: 5 Kuliner Legendaris di Batang yang Bikin Ketagihan, Racikan Rempahnya Istimewa!

BACA JUGA: 7 Tempat Liburan Keluarga Favorit di Batang, Pasti Selalu Ramai

Penutup

Itulah 5 oleh-oleh kuliner khas Batang yang wajib Anda bungkus sepulang liburan. Anda bisa menemukannya di pusat oleh-oleh yang tak jauh dari pusat kota.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: