Tahu Aci Jadi Kuliner yang Ikonik di Tegal, Ini 3 Alasannya

Tahu Aci Jadi Kuliner yang Ikonik di Tegal, Ini 3 Alasannya

3 alasan tahu aci jadi kuliner ikonik di Tegal-Tangkapan layar YouTube/Ibunya Saifa Channel-

Radartegal.com – Tahu aci menjadi salah satu kuliner yang begitu ikonik di Tegal. Bukan tanpa sebab, ada 3 alasan utama yang membuat jajanan lokal ini begitu terkenal dan melekat.

Kuliner tahu aci Tegal ini bukanlah sekedar gorengan atau camilan biasa. Bahkan ia merupakan makanan yang akar sejarah, makna budaya, dan karakteristik rasa yang unik.

Uniknya kuliner tahu aci Tegal yang membuatnya begitu ikonik ini, seringkali dicari-cari oleh wisatawan luar daerah. Pasalnya memang mudah ditemukan dengan rasa yang autentik.

Berikut 3 alasan tahu aci jadi kuliner ikonik di Tegal yang wajib Anda ketahui. Yuk simak ulasannya di bawah!

BACA JUGA: 7 Rekomendasi Kuliner Enak dan Legendaris Dekat Alun-Alun Tegal

BACA JUGA: Masih Diburu! Ini 5 Kuliner Legendaris Tegal yang Masih Eksis, dari Warteg hingga Sate Batibul Favorit

3 Alasan tahu aci jadi kuliner ikonik di Tegal

Tegal memiliki banyak jajanan legendaris yang selalu dicari-cari oleh masyarakat termasuk wisatawan luar. Termasuk tahu aci yang begitu terkenal ini karena beberapa alasan, seperti :

1. Cita Rasa dan Tekstur yang Khas

Tahu aci memiliki kombinasi antara tekstur dan juga rasa yang sulit dilupakan. Tahu kuning ini lembut dan tidak asam, diisi dengan adonan aci kenyal dan juga gurih.

Adonan aci sudah dibumbui dengan bawang putih dan daun kucai, kemudian digoreng hingga bagian luar tahu renyah, sementara isian acinya tetap lembut dan mulur. Cita rasa ini semakin sempurna dengan pendamping cabai rawit hijau yang memberikan sensasi pedas.

Keunikan tahu aci Tegal ini membuatnya sebagai salah satu camilan yang bisa disantap dengan teh atau kopi. Semua kalangan bisa menikmati jajanan ini.

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Penginapan Dekat Stasiun Tegal yang Nyaman Harga Terjangkau

BACA JUGA: 4 Penginapan Dekat Stasiun Tegal Nyaman, Mulai Rp60 Ribuan

2. Sejarah dan Identitas Lokal

Kuliner tahu aci Tegal bukanlah makanan baru, namun sudah ada sejak bertahun-tahun lamanya sejak jaman penjajahan. Tahu aci bermula dari kreativitas masyarakat Desa Adiwerna, Tegal, yang memang dikenal sebagai sentra produksi tahu. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait