3 Camilan Tradisional Asli Purwokerto, Sering Jadi Oleh-oleh Favorit
Ilustrasi. 3 camilan tradisional asli Purwokerto sering jadi oleh-oleh favorit-freepik-
Radartegal.com – Ada 3 camilan tradisional asli Purwokerto yang autentik, wajib untuk Anda cicipi. Bahkan beberapa sering jadi oleh-oleh favorit yang dibawa oleh wisatawan.
Rekomendasi camilan tradisional asli Purwokerto ini mudah ditemukan. Bisa dinikmati semua kalangan dari dewasa maupun anak-anak.
Camilan tradisional asli Purwokerto ini juga tak akan Anda temukan di daerah lain. Jadi, jika Anda berlibur ke Purwokerto atau daerah Banyumas, wajib coba setidaknya sekali secara langsung buatan dari warga lokal.
Berikut 3 camilan tradisional asli Purwokerto yang wajib untuk Anda cicipi. Nomor tiga sering diburu pelancong lho!
BACA JUGA: 5 Tempat Jajanan Legendaris Purwokerto yang Terkenal Enaknya
BACA JUGA: 7 Tempat Berburu Jajanan Legendaris Purwokerto yang Terkenal
3 camilan tradisional asli Purwokerto sering jadi oleh-oleh favorit
Purwokerto merupakan salah satu kota di Banyumas, yang punya banyak makanan ringan lokal yang autentik. Misalnya beberapa camilan berikut yang wajib untuk Anda cicipi.
1. Tempe Mendoan
Mendoan merupakan camilan khas Purwokerto yang paling terkenal dan sudah menjadi ikon kuliner setempat. Kata "mendo" di bahasa Banyumas artinya setengah matang atau lembek.
Jadi, Tempe Mendoan merupakan irisan tempe tipis yang dicelupkan ke dalam adonan tepung berbumbu dan digoreng sebentar, tidak benar-benar kering. Disajikan hangat-hangat yang biasanya dengan didampingi sambal kecap pedas.
2. Getuk Goreng Sokaraja
Camilan tradisional asli Purwokerto berikut ini juga tak kalah ikoniknya. Meskipun namanya Getuk, camilan ini sangat berbeda dari Getuk pada umumnya.
BACA JUGA: 10 Air Terjun Sekitar Purwokerto: HTM, Trekking, dan Musim Terbaik Berkunjung
BACA JUGA: Hati-Hati Ketagihan! Berikut 4 Rekomendasi Tempat Makan Empal Gentong di Purwokerto
Getuk Goreng berasal dari daerah Sokaraja, yang masih berada di kawasan Purwokerto. Getuk ini dibuat dari singkong yang dihaluskan, dicampur gula merah, lalu digoreng hingga bagian luarnya renyah.
Rasanya manis legit, kenyal di dalam, dan garing di luar. Awalnya, makanan ini tercipta karena Getuk yang tidak habis dan kemudian digoreng, namun kini menjadi camilan yang paling dicari bahkan kadang jadi oleh-oleh.
3. Nopia dan Mino
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


