5 Oleh-oleh Kuliner Asli Semarang, Selalu Diborong Wisatawan

5 Oleh-oleh Kuliner Asli Semarang, Selalu Diborong Wisatawan

5 oleh-oleh kuliner asli Semarang-Tangkapan layar YouTube/OmDK-

Radartegal.com – Ini 5 oleh-oleh kuliner asli Semarang yang selalu diborong oleh wisatawan. Pasalnya memang citarasanya autentik, nagih, dan mudah ditemukan.

Daftar oleh-oleh kuliner asli Semarang ini tidak ditemukan di tempat lain. Seringkali para pelancong borong beberapa buah untuk dibawa sepulang liburan.

Oleh-oleh kuliner asli Semarang ini ada banyak jenisnya. Mulai dari jenis camilan hingga makanan utama atau sering jadi pendamping hidangan berat.

Berikut 5 oleh-oleh kuliner asli Semarang yang selalu laris dicari para wisatawan. Wajib dicatat jika Anda tidak mau kehabisan!

BACA JUGA: Liburan Rasa Luar Negeri? Cek 4 Tempat Wisata Low Budget di Semarang Ini

BACA JUGA: Rasanya Juara Banget! 3 Spot Nasi Ayam Paling Laris di Semarang

5 oleh-oleh kuliner asli Semarang

Semarang, kota yang terkenal dengan kuliner lezatnya, memiliki banyak pilihan oleh-oleh yang selalu diburu wisatawan. Jika Anda berlibur kesini, jangan lupa bawa beberapa buah tangan khas Semarang seperti : 

1. Lumpia Semarang

Lumpia ini beda dari lumpia di daerah-daerah lainnya, pasalnya isiannya khas yaitu dari rebung muda, daging ayam, udang, dan telur yang dibumbui secara khusus. Lumpia Semarang merupakan kuliner paling ikonik dan banyak dicari.

Ada dua varian yang bisa Anda pilih, yaitu lumpia goreng yang renyah dan lumpia basah yang lebih kenyal. Biasanya disajikan dengan saus tauco kental, acar mentimun, dan daun bawang. 

Lumpia yang legendaris dan paling terkenal bisa ditemukan di Gang Lombok atau toko-toko oleh-oleh ternama seperti Loenpia Mbak Lien.

BACA JUGA: 10 Oleh-oleh Unik khas Semarang, Ini Rekomendasi Makanan dan Kerajinan Tradisional Terbaik

BACA JUGA: 9 Tempat Belanja Murah di Semarang, Dari Pasar Legendaris Hingga Mall Modern Penuh Diskon

2. Wingko Babat

Oleh-oleh kuliner asli Semarang berikutnya ada Wingko Babat. Meski memang aslinya dari Lamongan, jajanan tradisional ini juga sering jadi oleh-oleh yang ramai dicari wisatawan.

Kue tradisional ini terbuat dari kelapa muda, tepung ketan, dan gula, yang dipanggang hingga matang. Cita rasanya yang manis, gurih, dan legit dengan aroma kelapa yang kuat sangat disukai banyak orang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: