Rekomendasi Kuliner Otentik khas Jogja Terbaik, Enak, Murah, dan Paling Dicari 2025

Rekomendasi Kuliner Otentik khas Jogja Terbaik, Enak, Murah, dan Paling Dicari 2025

Daftar kuliner otentik khas Jogja yang enak, murah, dan penuh cita rasa.-ISTIMEWA/radartegal.com-

Angkringan Lik Man dan berbagai angkringan di sekitar Tugu Jogja menjadi lokasi yang wajib dikunjungi, apalagi jika kamu ingin merasakan atmosfer Jogja di malam hari.

Menu yang ditawarkan sederhana tapi bikin nagih mulai dari nasi kucing, sate usus, sate telur puyuh, tempe bacem, gorengan, hingga kopi joss yang unik karena disajikan dengan arang membara.

Meski murah, rasa dan suasananya tak pernah mengecewakan. Angkringan menawarkan sensasi makan sembari bercengkerama dalam nuansa hangat yang tidak ditemukan di daerah lain.

BACA JUGA: 4 Kuliner Khas Tegal Ini Bahan dan Pembuatannya Unik tapi Bikin Nagih

BACA JUGA: 9 Warung Rawon Terbaik di Surabaya dan Malang yang Wajib Dicoba Pecinta Kuliner Nusantara

3. Warung Masakan Jawa Rumahan

Jogja juga terkenal dengan warung makan rumahan yang menyajikan masakan Jawa otentik, seperti sayur lodeh, ayam tempe lombok ijo, sego pecel, hingga sambal pedas yang menggugah selera.

Warung Mbak Diah dan Warung Bu Ageng menjadi contoh tempat makan tradisional yang mempertahankan cita rasa rumahan dalam suasana joglo yang nyaman.

Masakan rumahan Jogja memiliki rasa yang cenderung sederhana, gurih, dan tidak terlalu pedas.

Inilah yang membuat banyak wisatawan merasa seperti berada di rumah sendiri. Selain itu, harganya pun tetap bersahabat sehingga bisa dinikmati tanpa harus takut dompet menipis.

BACA JUGA: 10 Makanan Penutup Manis Khas Jawa Tengah yang Wajib Dicoba Pecinta Kuliner Tradisional

BACA JUGA: 12 Kuliner Legendaris khas Semarang yang Tetap Eksis dan Wajib Dicoba Wisatawan

4. Bakmi Jawa

Bagi pecinta mie, Bakmi Jawa menjadi salah satu hidangan yang tidak boleh dilewatkan. Bakmi Jawa Mbah Gito dan Bakmi Wijaya adalah dua tempat paling populer yang menawarkan mie khas Jogja yang dimasak menggunakan tungku arang.

Cara memasak tradisional ini membuat aroma serta rasa mie jadi lebih kaya dan autentik.

Bakmi Jawa tersedia dalam dua pilihan favorit: bakmi godog yang berkuah gurih atau bakmi goreng yang dimasak dengan telur, ayam kampung, dan bumbu rempah yang khas.

Perpaduan rasa asin, gurih, dan aroma smoky membuat siapa pun langsung jatuh hati sejak suapan pertama.

5. Hidangan Tradisional Kuno

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: