4 Makanan Khas Jepara yang Wajib Dicoba, Nomor 2 Punya Nama Unik dan Bikin Penasaran

4 Makanan Khas Jepara yang Wajib Dicoba, Nomor 2 Punya Nama Unik dan Bikin Penasaran

Deretan Makanan Khas Jepara--

Makanan khas Jepara lainnya yang wajib dicoba adalah Bongko Mento. Makanan ini sebenarnya mirip dengan pepes karena dibungkus dengan daun pisang. Namun isinya sangat berbeda karena makanan ini isinya adalah suwiran ayam, mie soun dan juga jamur serta santan.

4. Lontong Krubyuk

Lontong krubyuk menjadi makanan khas daerah ini yang tidak boleh dilewatkan karena rasanya enak dan gurih. Makanan ini terdiri dari lontong yang dimakan menggunakan kuah yang terbuat dari kaldu sapi.

Itulah empat makanan khas Jepara yang wajib kamu coba saat berkunjung ke kota pesisir ini. Setiap hidangan menyimpan cerita budaya dan cita rasa autentik yang tak lekang oleh waktu. 

Jadi, sebelum pulang dari Jepara, pastikan kamu mencicipi kuliner legendaris ini agar pengalaman wisatamu semakin lengkap dan berkesan!

BACA JUGA: 7 Lokasi Rafting & Arung Jeram Terbaik di Jogja, Sensasi Petualangan Seru di Tengah Alam Eksotis Yogyakarta

BACA JUGA: Wahana Anak Terlengkap di Magelang, Ini Dia Keseruan Taman Kyai Langgeng 2025

Demikian informasi mengenai 4 rekomendasi makanan khas Jepara yang wajib kamu coba saat berkunjung ke kota ini. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait