Lezat dan Ikonik! Inilah 3 Makanan Khas Cilacap dengan Cita Rasa Autentik Nusantara
Makanan Khas Cilacap--
Karedok berbahan dasar sayur-sayuran. Karedok ini memiliki keunikan yaitu menggunakan sayuran yang masih mentah seperti wortel, mentimun, kubis atau kol, kacang panjang, dan kecambah.
Cara penyajian karedok dengan disiram kuah. Kuah tersebut terbuat dari sambal kacang yang diberi bumbu kemudian disiramkan di atas sayur-sayuran. Selain itu, juga diberi taburan kerupuk banggi atau diberi tambahan yaitu tahu maupun ketupat.
Makanan khas Cilacap bukan hanya sekadar kuliner, tetapi juga bagian dari identitas budaya masyarakatnya. Jadi, jika Anda berkesempatan berkunjung ke Cilacap, jangan lupa mencicipi brecek, tembal Banjarwaru, dan mendoan yang ikonik ini.
BACA JUGA: 6 Rekomendasi Wisata di Semarang Ramah Anak, Liburan Seru untuk Si Kecil
BACA JUGA: Daftar Makanan Enak di Kota Semarang yang Harganya Sangat Ramah di Kantong
Demikian informasi mengenai 3 rekomendasi makanan khas Cilacap yang legendaris dan wajib dicoba. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


