Nikmati 3 Kuliner Khas Pekalongan Saat Siang Hari, Ikonik dan Menggugah Selera

Nikmati 3 Kuliner Khas Pekalongan Saat Siang Hari, Ikonik dan Menggugah Selera

Kuliner Khas Pekalongan--

Makanan tersebut berupa potongan daging sapi berlemak, tomah, telur rebus, cabai, dipadukan dengan kuah kental yang rasanya pedas, manis, serta asam. Secara sekilas, tampilannya menyerupai rawon, tetapi lebih bening dan pas untuk dinikmati saat siang hari. 

Menurut Instagram @warungmasduki, cabang Alun-Alun beroperasi setiap pukul 06.30-23.45 WIB dan cabang Jensud pukul 07.00-22.00 WIB. Seporsi garang asemnya bisa dinikmati mulai harga Rp35.000.

Alamat: 

* Jl. Jenderal Sudirman No. 169, Kebulen, Pekalongan Barat, Kota Pekalongan

* Jl. Alun-Alun utara, Keputran, Pekalongan Timur, Kota Pekalongan

Bagi wisatawan yang berkunjung ke Pekalongan, mencoba kuliner khas di siang hari merupakan pengalaman yang tak boleh dilewatkan. Nasi Megono, Soto Tauto, dan Garang Asem adalah tiga hidangan ikonik yang mewakili kekayaan rasa kuliner pesisir Jawa Tengah. Selain memuaskan lidah, ketiga sajian ini juga menjadi bagian dari identitas budaya masyarakat Pekalongan.

BACA JUGA: Wisata Ramah Anak di Pekalongan, 9 Destinasi Seru untuk Liburan Keluarga

BACA JUGA: 7 Spot Foto Instagramable di Pantai Pasir Kencana Pekalongan, Wajib Dicoba!

Demikian informasi mengenai tiga rekomendasi kuliner khas Pekalongan siang yang wajib dicoba wisatawan. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: