Lezat dan Ikonik! Inilah 3 Makanan Khas Cilacap dengan Cita Rasa Autentik Nusantara

Jumat 26-09-2025,20:30 WIB
Reporter : Sosa Kinsty
Editor : Zuhlifar Arrisandy

Cara penyajian karedok dengan disiram kuah. Kuah tersebut terbuat dari sambal kacang yang diberi bumbu kemudian disiramkan di atas sayur-sayuran. Selain itu, juga diberi taburan kerupuk banggi atau diberi tambahan yaitu tahu maupun ketupat.

Makanan khas Cilacap bukan hanya sekadar kuliner, tetapi juga bagian dari identitas budaya masyarakatnya. Jadi, jika Anda berkesempatan berkunjung ke Cilacap, jangan lupa mencicipi brecek, tembal Banjarwaru, dan mendoan yang ikonik ini.

BACA JUGA: 6 Rekomendasi Wisata di Semarang Ramah Anak, Liburan Seru untuk Si Kecil

BACA JUGA: Daftar Makanan Enak di Kota Semarang yang Harganya Sangat Ramah di Kantong

Demikian informasi mengenai 3 rekomendasi makanan khas Cilacap yang legendaris dan wajib dicoba. Semoga bermanfaat.

Kategori :